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Cooking-Glove-128BIGOLI CON LE SARDELLE

Per i bigoli:

  • Uova 4
  • Acqua
  • Farina q.b.

Per il condimento:

  • Sardelle salate grosse 100 gr
  • Cipolla piccola 1
  • Olio extra vergine q.b.

Impastate farina quanto basta per assorbire le uova e l’acqua che ha la funzione di non far indurire troppo i bigoli in cottura. Lavorate bene l’impasto che deve risultare consistente e mettetelo nel “torchio”. Tagliate i bigoli della lunghezza degli spaghetti e spolverizzateli di farina gialla, lasciandoli asciugare.

Il condimento si prepara semplicemente rosolando a fuoco dolce la cipolla e aggiungendo le sardelle lavate e diliscate che si faranno sciogliere pian piano nell’olio caldo. Condite i bigoli scolati senza aggiungere formaggio.

I Bigoli, in dialetto mantovano bigoi, sono spaghetti grossi fatti a mano o al torchio, che nella cucina mantovana vengono conditi con le sardelle, la cipolla e l’olio.