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Cooking-Glove-128Tortelli di zucca

  • Zucca 1 kg
  • Grana Padano 3 hg
  • Amaretti 2 hg
  • Mostarda mantovana 2 hg
  • Pane grattugiato 1 hg
  • Sale, noce moscata q.b.

Tagliate la zucca in grossi spicchi e cuocetela al vapore, al forno o anche al microonde. Eliminate la buccia e ponetela in una terrina, schiacciandola bene. Unite il formaggio e il pane grattugiato, gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata; profumate con la noce moscata e salate. Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare per qualche ora, anche tutta la notte, al fresco.

Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larghe circa 7 centimetri. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 centimetri e ripiegate la sfoglia premendo bene. Ritagliate i rettangoli ottenuti e lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti. I tortelli si possono gustare conditi con burro fuso e salvia e cosparsi di abbondante grana grattugiato.

Ingredienti :

  • Cipolle bianche 3 o 4
  • Burro 50 gr
  • Vino bianco secco 1 dl
  • Pomodori maturi 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Basilico
  • Alloro
  • Sale, pepe q.b.

Esecuzione:
Fate sciogliere il burro in un tegame e aggiungere la cipolla affettata, il basilico e l’alloro; unite il sale, il vino bianco e un pizzico di zucchero. Cuocete a fiamma bassissima per 30 minuti: la cipolla non deve rosolare, ma rimanere bianca: Aggiungete i pomodori pelati e tagliati a dadini insieme al rametto di rosmarino. Lasciate insaporire per qualche minuto e completate con una macinata di pepe.