Salta al contenuto
Mantova Strada

Mantova Strada

GRAS PESTÀ

Il gras pestà, cioè il battuto di lardo di maiale, è ingrediente tipico della cucina povera lombarda. Veniva utilizzato per il condimento di pappe e minestre, per la cottura di legumi e di patate arrosto (pomm de tera in gras pestà) e spesso costituiva l’unico apporto non vegetale in un regime alimentare povero di grassi e di proteine animali.

©2012 – 2022 Strada dei Vini e Sapori Mantovani | C.F. 93035440200 – P.IVA 02119480206 | Privacy Policy | Cookie Policy

Facebook Instagram Whatsapp
  • Chi Siamo
  • Pubblicazioni
  • Associati
  • Prodotti
  • Piatti
  • Vini
  • Itinerari
  • Eventi della Strada
  • Italiano
  • English
  • Deutsch
  • Chi Siamo
  • Pubblicazioni
  • Associati
  • Prodotti
  • Piatti
  • Vini
  • Itinerari
  • Eventi della Strada
  • Italiano
  • English
  • Deutsch