Vini Mantovani
Il vino autoctono della Provincia di Mantova è senz’altro il Lambrusco Mantovano, la cui zona di produzione è la zona dell’ Oltrepò Mantovano e il Viadanese Sabbionetano.
Nelle colline moreniche vengono prodotti vini come merlot, cabernet, passito, etc..
Lambrusco Mantovano DOP Viadanese-Sabbionetano

Tipologia
Rosato, Rosso

Zona di Produzione
Sabbioneta, Viadana
Lambrusco Mantovano DOP Oltrepò Mantovano

Tipologia
Rosato, Rosso

Zona di Produzione
Suzzara, Gonzaga, Pegognaga, Moglia, Quistello, San Benedetto Po, Revere, Poggio Rusco, Sermide.
Quistello IGP

Tipologia
Novello, Bianco, Rosato, Rosso

Zona di Produzione
Quistello, Quingentole, San Giacomo delle Segnate, San Giovanni del Dosso.
Sabbioneta IGP

Tipologia
Novello, Bianco, Rosato, Rosso

Zona di Produzione
Sabbioneta, Viadana e Commessaggio
Provincia di Mantova IGP

Tipologia
Bianco, Rosato, Rosso, Novello, Bianco Passito e Rosso Passito

Zona di Produzione
In tutta la Provincia di Mantova
Alto Mincio IGP

Tipologia
Bianco, Rosato, Rosso, Novello, Passito e Rosso Passito

Zona di Produzione
Castiglione delle Stiviere, Cavriana, Monzambano, Ponti sul Mincio e Solferino, Volta Mantovana
Garda Colli Mantovani DOP

Tipologia
Bianco, Rosato, Pinot Bianco e Grigio, Cabernet, Sauvignon, Merlot, Rosso, Chardonnay

Zona di Produzione
Castiglione delle Stiviere, Cavriana, Monzambano, Ponti sul Mincio e Solferino, Volta Mantovana